Золотой белый шарф

Генрих Гена
Как же ты молода,
прикоснувшись к стеклу!..
Замирает вода,
не внимая веслу...

Красота сожаленья
позабыта навек.
Совершит преступленье
не чужой человек...

Тень оставленных слов
вдруг прольется в наш мир.
Голубых городов
заструится эфир...

Синий с белым смешав,
тень заплапчет звеня...
Золотой белый шарф
обогреет меня.