Вспомню о тебе...

Диана Кчар
Вечерний запах мне напомнил о тебе, а я опять смотрю на питерское небо.
И небо веки прикрывает в тишине, лишь глаз луны, оставив напоследок.
Бродить по улицам сегодня суждено, мне видимо одной, а ты пристанешь,
На улице другой, к какой-нибудь другой, оставив ей себя всего на память.

Тепло весны, как позабытый друг, напомнит о себе, своим прикосновением,
И я его в попутчики возьму, ему, сказав, что он, увы, не первый.
Красивый город, небо над Невой, и старые дома с морщинами, что время,
Так не умело кистью нанесло, орнамент старости просроченным белилам.

И солнце здесь как будто бы добрей, нас не сияньем, а теплом согреет,
И мне от счастья, станет чуть грустней, что надо быть не с ним, а рядом c кем-то.
Огни ведут неведомой тропой, куда-то заблудившейся внезапно,
И я по ней, поверив ей тайком, иду не зная, как вернусь обратно.

Привычка снова вспомнить о тебе, вечерним запахом встревожив память,
Я знаю, где-то есть ты на земле, но есть ли я с тобой, увы, не знаю.
И я сегодня, снова полюблю, кого забыла, кто со мною рядом,
И мне поможет питерский рассвет начать жить так, и с теми с кем мне надо.