снег

Ханна Сеева
Кипы снежинок от холода пляшут на месте,
Верить нельзя даже в скорый конец февраля,
Ведь завтра нет, это даже собаке известно
Той, что дрожит у двери, беззаветно скуля.
Нет ничего, но троллейбусной линии шумной
Этого не объяснишь, и подъедет опять
 Влажный вагон, и, дыру обнажая брюшную,
На полчаса предлагает добычею стать.
Пусть на всю жизнь ты предложишь комфортную клетку
Теплую от батарей и мужского плеча,
Верить нельзя как и в существование лета.
Время – электрорубильник в руках палача.