Страшно вдвойне

Валентина Черняева
Экспромт-ответ на стихотворение Владимира Лахно «Булату Окуджаве»
http://www.stihi.ru/2008/01/06/2111

Я верю, верю, страшно на войне.
От мысли даже холодок по коже.
А в мирный час предательство вдвойне
Страшнее для меня. Тебе ведь тоже?

На фронте ясно всё: кто - враг, кто - друг.
А в мирный час и не поймёшь по «фейсам».
Исподтишка удар! Не ждёшь, и вдруг…
Не страшно ли? Мне страшно! И не смейся.

Я - не трусишка. И не смейся ты.
Тебе такие, где-то как-то, странны?
А сердце «кровоточит» сквозь бинты,
И на душе не заживают раны...