Великодушный мавр

Алёша Смирнов
1.
- А что, Ирина Анатольевна, молились ли вы на ночь?
- Вот глупости, ещё чего не хватало… Вы лучше ответьте, Алексей Константинович, зачем вы себе физиономию гуталином намазали.
- Так ведь Рождество на носу. А я решил, что буду на празднике в костюме Отелло.
- Рождество-то – католическое!
- А я и католическое отмечаю, и православное. И Новый год. И День взятия Бастилии.
- Вам бы только повод…
- Удавлю я вас как-нибудь, Ирина Анатольевна. Ей, богу, удавлю…
- Вам бы только повод…

2.
- Ирина Анатольевна, а я вам сердце принёс.
- И где же оно?
- Здесь вот, внутри. Слышите, как стучит?
- Не, не слышу. Но вы давайте, дарите.
- Гм… А давайте так: оно будет КАК БЫ вашим, но пользоваться им буду я?
- Ишь вы, какой хитрец. А мне-то какая польза?
- Нууу… В некотором смысле недвижимость…
- Хороша себе недвижимость! Всё время где-то шляется. Да ещё стучит.
- Это азбука Морзе. С праздником вас Святого Валентина!
- Поздноватенько. А где моя законная валентинка?
- Вы знаете, Валентина так напилась, так напилась, что пришлось увезти её домой и положить спать.
- Очень смешно…
- Это нам с вами смешно, а она перед сном блевала часа два.
- Гм… Валентина — это кто?
- Валентина? Эээ… Так, сокурсница. Подруга детства. В каком-то смысле — тётя.
- Отравлю я вас как-нибудь, Алексей Константинович. Ей, богу, отравлю…
- Вам бы только повод…