Она не согласна на это лицо

Таня Ферос
Она не согласна на это лицо,
на него не ложатся швы.
и глаза не мокреют, блестя свинцом
даже вроде когда должны.

Красным шрамом сияет смешливый рот
Льются волосы с сильных плеч.
Кто спаял по кусочкам неважный тот
И бракованный жизни ленч?

Почему и зачем не должна она
быть плаксивой иль разбитной?
Пусть тональный крем есть ее судьба,
Но возможно ли стать иной?

Коломбина провинции бытия
на осколках своей судьбы
ищет способ лучше узнать себя,
не вспоря те, былые швы.