Лужок Версия 2008

Игорь Дадашев
Ой, да выйду ль я, да на лужок,
Ой, да на зеленый, да на лужок,
Ой, да протрублю да в свой рожок,
Да протрублю, да в свой рожочек я,
Ой, да соберу своих коровушек там,
Ой, да заберу бурёнушек своих домой.

Встретит меня дома матушка,
Рада, свет-голубушка навстречь пойдет,
Встретит меня матушка у крыльца,
Рада у околицы да ждет,
Бубенцами-колокольцами позвенивывая ждет.

Ай, да Лёли, Лёли, Лёли, Лель,
Cмехом вольным заливается свирель,
Эхом множит жаворонка трель,
Вторит песне вешняя капель.

Освещает Солнце отчий край,
В небесах веселый птичий грай,
Отступает Тьма и Смерть нам не страшна
Согревает Белый Свет Весна!

Лада моя, Ладушка, Ладушка,
Доча моя, любушка, Матушка,
Переливчата волшебной флейты трель,
Вторит Лелю вешняя капель!

Апрель 1996 г.