Не стужный холод пробирает...

Соломонов Александр
Не стужный холод пробирает
Меня до мозга, кости тленной
И разум в мыслях не сверкает
Игрой в строках – не вдохновенный.
Он заточил себя замками
И холод клети – в чёрном свете,
Меня до сердца растворяет:
Один остался на совете,
Где жду решенья своего –
От музы праведной лобзанья,
Чтоб строки ласковых стихов,
Зажгли огонь воспоминанья.
И снова я согрелся б песней
От чарованья слов в листе.
И снова б полетел в небесы
От вдохновений на коне…
Огня прошу – огня душе!
***