Свет звезды

Соломонов Александр
Свет далёкой звезды
Своим видимым оком
На меня из окна,
Синим блеском, мерцал.
Я смотрел на неё
И увидел твой локон
Я смотрел на неё,
Но тебя не встречал.

Как и эта звезда,
Улетела ты в дали.
Не найти уже мне:
Ни тепла, ни любви.
Повстречал свою жизнь –
Одинокую в тихой печали.
Повстречал я судьбу -
Знаю я, но не ты.

Вот и скрылась звезда.
Что смотреть на больного…
И темно мне в душе.
Там вся зимняя ночь.
Я столкнулся сегодня
С тобой – светлоокой,
Сердце вновь загорелось,
Ты же кинулась прочь…

Свет небесной звезды
На меня не искрится:
Вольных дум не несёт,
Только тишь и часы,
Сердца стук повторят
И мне сон не приснится.
Не достоин я сна.
Боль елозит в груди…
***