Ты далеко

Галина Симонова
Ты далеко. Берег еще только снится.
В снега запоздалые упасть
       можно будет нескоро.
 В который раз подарю
       тебе Большую Медведицу,
Вычерпнешь звездным ковшом
       разлуки печаль свою споро.
Отпустишь Небесного зверя,
       когда люки отдраят,
Когда легкие рванет морозом,
       и берег навстречу качнется.
Он и тогда тебе верную службу сослужит:
Высветит маленький посох в толпе,
В котором мое сердце бьется.