Так бывает

Галина Симонова
Так бывает: в одинокой квартире,
Не вмещающей улицы звон,
Голоса зазвучат, что записаны
Нашей юностью на магнитофон.

Спор и взрыв, сотворение мира,
Сплав сердец на высоком огне
Пробуждает любовная лира,
Мы с тобой на горячем коне.

Наш костер друзей не оставит
В стороне, всех согреет огонь.
Наша кровь боль беды переплавит,
И с препятствием справится конь.

Он летит чрез ограды и годы,
И по-прежнему чист горизонт.
И от самой жестокой невзгоды,
Защищает нас облачный зонт.

Так бывает: в одинокой квартире,
Не вмещающей плеск суеты,
Пониманье приходит впервые:
Для меня целый мир - это ты...