Сказка

Вольдемар Герасимов
Ночами скрывалось солнце
Не в спальню за сонную речку,
Как слышал я в детстве часто
От мамы, ложась в постель.
Гуляло оно где-то в небе,
Лаская плечи индейцам,
И, может быть, над Миссури
Думало обо мне.
Не мог я уснуть.
Подолгу
Смотрел на холодные звезды,
На маленькие и большие,
Как будто бы звездочет.
И верил, что завтра на зорьке
Вернется доброе солнце.
Оно для меня осторожно
Кокос на луче принесет.