***

Владимир Иванович Насонов
Не пашу,
не кошу,
не пеку хлеба -
я стихи пишу -
такова судьба.
Для чего,
из чего,
из словес каких
свой заливистый
я слагаю стих?
Из воды,
лебеды,
радуг,
ещё из
Спаса на крови,
из осенних риз
вековых лесов,
где родник
приник
к корневищам ив.
Из лугов
и нив,
куполов,
крестов,
золотых листов
Голубиных книг;
из торжеств и тризн,
из оленьих мхов
я беру слова для своих стихов...

Всё слова, слова - Мой удел таков -
я слагаю жизнь
из моих стихов.