Распятие

Юлия Мартыщенко
Узорность спокойных стекол.
Развратность немых зеркал.
Разорванной пленки клекот,
бокал

вина полуголый… Мятный
не привкус, а вкус судьбы.
Безжалостно грубо смятый –
забыть –

листок…или чье-то фото
с зачеркнутым «навсегда»?..
От дозы сверх нормы – рвота.
Вода,

стекая по скулам серым,
наждачке горячих губ,
которые в муках веры
не лгут

своим отраженьям тайным,
снимает возникший жар.
Призвание ложек чайных –
дрожать

при стуке дверей... И снова –
бесстыжесть живых зеркал.
Распятье на стенке слова.
Бокал…