Безумная Грета

Безумная Грета
"Знаешь, мой Бог,
бывают такие забавы..."
Супо Стат

Писала коряво, смеялась: «Да ну тебя к черту!»,
И пальцы ломая, искала пустые ответы
На «Кто виноват?», если начисто вытерты-стерты
Все линии жизни в написанном мною портрете.

В осколках больного сознанья сидит бестолково
И глупо хихикает та, что звала я Надеждой.
Плешивой старухой обещанный козырь бубновый
Забыт старой дурой, и вычеркнут как бесполезный.

Мой Бог, ты не знаешь, какие бывают забавы…
Ты пьян и затаскан, ты бредишь чужими стихами.
И все же МОЙ Бог ты. Взрезающий старые раны,
Ты в вечной погоне за призрачными парусами.

С трудом собирая на нитку постылые четки,
Я вижу свое отраженье в обломках гранита,
Безумная Грета… Я снова поставлю на черных
И как в глупой сказке, конечно, я буду разбита…