февральское

Маша Ромашкина
Очень хочется свернуться в клубочек,
Я, мол, в домике, а гости – непрошены.
И полоской непрозрачного скотча
Залепить страницы нашего прошлого.

Имитировать весеннюю спячку,
Наплевать, что сны теперь обесцвечены.
Серый пепел в опустевшую пачку,
Серый ветер, вороньем искалеченный,

Серый город с еле бьющимся пульсом,
В такт с отчаянно-надрывной Сургановой.
Очень хочется, чтоб все же вернулся.
Очень хочется попробовать заново.