Маска, я тебя знаю

Савельев
Лицо прекрасное под маскою скрывая,
Ты стала мстить, в основу положа
Свои понятия о зле, едва-едва держа
Обиды, гнев и слёзы горько вытирая,

Размазывая в уголках души, и отравляя
Сознание себя любимой ядами химеры.
О! Как хотела жертвой стать, своим примером
Всё в мире изменить, роль главную играя

На струнах - нет, не клавишей рояля -
На струнах нервов недругов своих
И не жалея чёрной краски на других,
Себя обелевая, играть, лицо под маскою скрывая...