Перекати-поле

Анна Варг
Обошлось немой тоской
И почти без боли.
Кто же знал, что ты такой –
Перекати-поле?

Ты привык вперёд идти
По чужим дорогам;
Я попалась на пути,
Задержав немного.

А когда сырой рассвет
В окна постучался,
Ты меня закутал в плед
И не попрощался.

 12.01.2007г.