Чувство

Галина Куткова
В углу на подоконнике сидит и тихо плачет,
Уныло свесив ножки, обиженное чувство,
И думает, что больше ничто оно не значит,
Что никому не нужно и оттого так грустно.
Ещё совсем недавно оно теплилось в сердце,
Хозяйка очень нежно в груди его носила,
И душу заполняло невидимое тельце,
И в этом было счастье её, а значит сила.
Теперь проходят мимо, его не замечают,
Оно ж страдает очень и просится обратно,
Обидели и выгнали, а больше не пускают,
Ещё совсем немножко и сгинет безвозвратно.

Роняет тихо слёзы и тает, тает, тает…
А как назад вернуться - оно уже не знает…