Жизнь обновляется за год

Мертвец
Жизнь обновляется за год
В горниле духа испытаний.
Судьба, быть может, нас всё ждёт
И манит нас к себе скитами.

А мы под Солнцем, под Луной
Стоим, не ведая призыва
Две вещи сделать лишь одной-
Нетленной плотью Бога-сына.

Хохочут демоны: куда
Тягаться вам, червям, с богами?
Желанья ваши - как вода,
Та, что размолота устами.

В развёрстый зёв пустой Земли
Идёте вы, не помня предков,
И лишь мертвеете, вдали
Предвидя рак - бессилье клетки…

Стоит стеной безмолвный лес,
В нём нет дорог, святых лишь знаки -
Хромого времени, колёс,
Звезды ярчайшей в Зодиаке...