Дождь

Элен Смит
Снова на душе моей затишье -
Я пытаюсь позабыть тебя...
И стучится дождь по мокрой крыше,
Барабанной палочкой дробя.

Знаю, это осень виновата
В грусти и печали, и тоске.
Это осень в платье желтоватом
Нам рисует чувства на песке.

А придет зима и, как волною,
Унесёт осенних грёз следы.
До весны замёрзшею водою
Будут спать они, одетые во льды.