Замуровон жизнью в теле!

Соломонов Александр
Замурован жизнью в теле.
Снам на откуп дан, потерян…
И безжалостно в безверье,
Придаюсь слезам я, в келье:
Где влачу свой путь судьбы;
Где горят во прах труды
Моих скучных заблуждений
О счастливых днях – мгновеньях.

Я забыт своей любовью.
Дням печали придан в скорби.
Беспокойные творенья…
Нет в них жизненных решений.
Призрак я, телес своих.
Крест поставил. Ветер стих –
Дум привольных, мечт глагольных
И желаний многих, вольных.


Я тихо покидаю мир,
Где солнце в день искрило пир:
Моих надежд и грёз соцветий;
Речей, воспетых на столетья.
Обманут сам. Не понят. Крыл,
Уж не несу – погас мой пыл
Задум для будущего – прах
И впереди лишь темень, страх…

Душа и сердце! Встань с колен.
Властитель дум – не стой у стен,
Что преградили путь к свободе,
В разгадках таинства природы.
Восстань из пепла искра пламя
И одари меня лучами,
Чтобы блистало вдохновенье
Для новой жизни и влечений!
***