Застыла кровь в хранилище моём

Соломонов Александр
Застыла кровь в светилеще моём.
И хладной глыбой льда во мне лучится,
И серебристый свет её во всём,
Так ярко высветел мои страницы –
Прошедших дней у жизни на краю земном!..
Они мне указали вписанные строки,
Пролитые в листы для книги о былом
Моих истекших лет – в колдобинах дороги.
Не в сласть читать те строки и листы.
Мне скорбно ощущать – времён пролётных
По памяти своей, и всё уже не сны:
Желания в мечты не проростить на слёзных,
Зеркальных и холодных глыбах льда.
Я распрощался с верой в счастье.
Живу сегодня только для себя,
А не для таинств жизни – молодости, страсти,
Влекущих в разные концы: путей – дорог –
Смотреть и узнавать широты далей.
Сегодня я прожил… и в тиши одинок
Своих раздумий мыслей и души печалей –
Что так на свете белом мало сделать смог.
***