Сижу один в печальном забытье...

Соломонов Александр
Сижу один в печальном забытье.
Не чувствую в себе волнений
И призраком брожу в повиновении –
Своим мечтам, задумам без мгновений,
Чарующих минут времён –
Горящих искр, летящих в небо
На исполненье тех задум для дела,
От сердца и любви души.
Сижу один, как - будто прокажён:
За естество своё – пустую небыль;
За естество своё, что ползаю ужом…
***