На паре

Лера Че
Тут небо сквозь грязные стекла,
Воздух сквозь сотни легких,
Устала, наверно... продрогла.
Полых трюмов полны мои доки.

Зачем я здесь? Я не знаю.
И лектор, как привиденье,
Блеют, как овцы в кошаре,
Не люди, а лишь их тени.

Сникаю и жмусь во внутрь...
"Ты где-то, ты с кем-то, как-то...
А я все считаю минуты
До чуда - десятого марта.

Потом я сорвусь и приеду!
Верю. А там будь, что будет!"
К слепому вернусь кабинету,
В стадо из разных судеб...