Промежду прочим

Лера Че
Металлический блеск злого холода,
Укатанный ногами грязный снег,
Свист ветра двухголосием расколотый,
Крик ворона - сатиры громкий смех.

Болезненная дрожь и бессознание,
Вдруг ступор мысли в замкнутом кругу,
Мое на случай слепо-упованье,
Где разум за решетку упеку.

Людское море пенится-играется,
А я глаза закрою, чтоб на миг
Лишь тишина, покой, как в усыпальнице,
Чтоб новый мир в душе моей возник!