Далеко

Ирина Плевинская
       
 

Солнце пригреет,
И время наступит зеленых листочков клейких
Что же,далекий, я буду тогда с собой делать?
Ведь как никто мы оба с тобой знаем
Странное свойство такое весны и апреля
С неба на землю любовью капать и сладко плакать.
Это сейчас хорошо и в сумке любимый "Бердяев"
И на Тулуз-Лотрека пойду в Третьяковку.
В воздухе нет аромата твоих феромонов,
Но почему же меня к тебе так безудержно тянет?
Ты далеко- и февраль и метели и вьюги,
Пусть защитит тебя от меня расстоянье.
И хорошо,наверно, что страсти напасти не будет,
Пальцы другого пусть нежно сжимают запястье.