Награда

Анна Иванова Рысь
Он мне хозяином стал,
Он меня в грязь втоптал.
За то, что его любила,
Награду вот получила...

Так любить, наверное, - грех!
Если слышишь в ответ смех,
Когда слёзы из глаз текут,
А его глаза только лгут...

Обманул меня не он,
Это только страшный сон...
Я сама себя обманула,
Когда в душу ему заглянула!

Глупо верила всем словам,
Сказала – никому не отдам!
У меня не получилось,
И всё иначе сложилось...

Зачем давать надежду,
Грубо срывать одежду?
Я слепо любила его,
В ответ – всё и ничего...

За то, что ночью ждала,
И сердце своё отдала,
За то, что его жалела
И вновь забыть не сумела,

Получила я награду
В виде горькой правды...
За то, что его любила
И Бога о нём молила,

Вот такая вот награда,
И совсем я ей не рада...
Остались раны глубокие
И сердца... одинокие...

18 февраля 2008 г.