на рассвете

Герман Маринин
в сонное завтра дорога засвечена
линией ангелов. многоэтажки
скомканных улиц расправили плечи –
ставни строфы нараспашку.

поручни бледного утра расшатаны
звоном. отмечено рифмой –
выветрив боль, возвратиться обратно
в город – небесным шифром.

крылья на рваном ознобе закончатся
засветло. лучше сорваться
здесь, а потом – одиночество.
прочь. и ни с кем не прощаться.