Я смотрел из окна на улицу

Антон Акмурепус
(из цикла МЕН)

Я смотрел из окна на улицу
Как деревья голые злые
На фонарь полуночный жмурятся
Словно видят его впервые.
А в душе одиноко пусто так –
Мы расстались – черта прочерчена.
Мы играли своими чувствами.
Почему же жизнь так заверчена.
То замерзнем мы, то растопим лед.
Докурил я и бросил окурок в ночь
И шагнул за окурком я в ночь вперед.
И сомнения все улетели прочь.