Без права на ошибку

Вл Чугаев
Ну не мог я пройти мимо такого произведения на Главной!

«Я сорвался с цепи,
Я мечусь по степи,
И мне трудно сказать это слово.
Это слово - "Прости!",
Чтобы счёты свести
И из тела умчаться чужого.

Я его не люблю,
Я в нём ем или сплю
И его ненавижу за это!
Но пусть знает подлец,
Что сегодня конец
И теперь его песенка спета!

Ты не будешь страдать,
Плакать молча и ждать,
И в глаза мне смотреть, как слепая,
Я останусь с тобой,
А он будет с другой
Изменять тебе, жизнь уступая»
_________________________________
Игорь Евтишенков, «Я сорвался с цепи»
http://stihi.ru/2004/11/15-1546


Без права на ошибку.

Ох, с телами – беда,
Ни туда, ни сюда!
Я запутался, честное слово!
В этом теле я сплю –
Жир подкожный коплю,
А люблю я тебя – из другого!

А поесть захотел –
Выбираю из тел
Что покрепче. И выбор свершился:
Ем я – в то, в чём потом
Я сижу под кустом,
И ни разу еще не ошибся!