Час пик в метро

Елена Ковина
В метро спустившись спозаранку,
Толпа клокочет и бурлит,
Хоть вывернется на изнанку,
Везде, всегда она спешит.

Бегут набитые вагоны
В туннель, чернеющий в конце,
Через преграды и препоны
И безразличие на лице.

Большой и грустно-серой массой,
Однообразна и скучна,
Скорее разминуться с кассой,
Скорей забраться в поезда.

Добраться до своей конечной,
Не важно как, главней куда.
Зажата в сутолоке вечной
Безлико-серая толпа.

А уж, когда на остановке,
Откроют двери поезда,
Как будто в жуткой постановке,
У всех опухшие глаза.

На воздух! Поскорей от сюда!
На выход! А потом опять
Из безмятежного приюта...
И время повернуло вспять.