Опять нарушился баланс

Александр Зрячкин
Опять нарушился баланс
В остепенившейся природе.
Козла поймали в огороде,
На исправленье дали шанс,
Но перепуганный козёл
Заметил во дворе курятник
И тем же вечером обратно
Лисицу за собой привёл.
Итоги дня - сплошной урон:
И огород попорчен лихо,
И без цыплят настолько тихо,
Что одомашнили ворон.
А у зверей теперь синдром
Нечеловечьего похмелья –
И океаны стали мелью,
И в небесах царит погром...