В ботаническом садочке

Александр Анайкин
В ботаническом садочке
Нюхал ёж весной цветочки.
И, увидевши ежиху
Вспрыгнул к ней на спину лихо.
Закричал он: «Боже! Боже!
Ощущения с чем схожи?!»
И свалился вмиг без чувств
Под густой тенистый куст.
Ведь не знал наш бедный ёж,
Кактус тож с ежами схож.