Глупой песенке в угоду

Александр Анайкин
Глупой песенке в угоду
Объясняться нынче модно
На асфальте у прохожих на виду.

И рисуют грамотеи
На забаву ротозеям,
Белой краской имитируя судьбу.

И читают люди тайну,
Чудаков не осуждая,
Обходя посланья стороной.

Люди очень деликатны,
Люди ходят аккуратно,
Усмехаются над блажью возрастной.

И хоть нету грусти боли,
Ностальгия есть, не боле
И грустиночка чуть-чуть о не былом.

Значит, что-то упустили,
Раз себя не отразили,
Белой краской имитируя судьбу.

Хоть судьба такая штука,
Не берёт её наука,
Как послание. Топтать его табу.