Кот любимый лезет мне на грудь

Александр Анайкин
Кот любимый лезет мне на грудь,
Он не любит засыпать один.
Нежность это жизни нашей суть,
Остальное лишь туман, как дым.

Вот поэтому я не гоню кота,
Мне самой приятно ласковое «мур»,
Ведь любовь и без словес проста,
А слова нужны обманывать чтоб дур.

Но так хочется, чтоб кот заговорил,
Чтоб сказал мне ласково: «Люблю».
Кот, конечно, и без слов мне мил,
Но сквозь сон воспоминанья губ ловлю.

Губ, которые шептали чепуху,
На поверку вышло хуже – просто ложь,
Но опять упорно на слуху
Те слова, что вызывали дрожь.