Ушла моя вторая половина

Александр Анайкин
Ушла моя вторая половина.
Насколько виновата, иль невинна?
Всё спишет смерть неумолимо,
Но, главное, она была любима.
Ушла моя частичка в мир иной
И я в миру остался сиротой.
Твоё значение я начал сознавать,
Я научился в одиночестве рыдать.
Теперь один я даже посреди толпы.
И отстранённости сверхпрочной скорлупы
Никто не в силах уж порушить.
Не говорите мне про малодушие.
Я точно знаю, нету горше мук,
Остаться жить, когда скончался друг.