Загадочная, словно сложный код

Александр Анайкин
Загадочная, словно сложный код.
Готов разгадывать тебя из года в год.
И даже если требуется жизнь,
Я разгадаю твой любовный шифр.

И сам раскроюсь полностью и весь.
В любви секреты это пыли взвесь.
Любовь должна быть чистой, как хрусталь,
Тогда она булат, прочна как сталь.

Да, ясность много нам даёт.
Предвидеть даже горе наперёд
С ней можно с точностью аптечной.
И пусть уж не живёшь беспечно,
А взвешиваешь все поступки и дела,
Зато любовь заведомо цела.