Отрицает любовь одиночество

Александр Анайкин
Отрицает любовь одиночество,
Этот образ ей просто смешон.
Ей судьбою дуэт напророчен
Испокон, испокон, испокон.

Даже если случится разлука,
Всё равно нет понятия «врозь».
И не спорит пусть с фактом наука,
Умной логики двигая ось.

Километры, аршины и мили
Неприемлемы, как ни крути.
Если двое друг другу любимы,
Значит нет расстояний пути.

Есть дуэт, что и порознь всё вместе,
Что там физика не говори.
И слабы аргументы все веские,
Кто в любви как на крыльях парит.

И пускай покажусь я нелепым
И смешон в отрицанье пространств,
Я любовной концепции слепо
Буду следовать множество раз,
Утверждая: «Пространство бессильно
Изменять притяженье сердец».
Алогизмы становятся былью,
Где любовь свой возводит венец.