Я пишу про любовь

Александр Анайкин
Я пишу про любовь, хоть не знаю
Отчего, почему, для чего
Я душой к простой женщине таю.
Почему близ тебя мне легко?

И душа отдыхает как будто,
И заботы уносятся прочь,
Даже если ворчишь опять нудно
(Свой характер нет сил превозмочь).

Но меня раздраженье не гложет.
Видно чувство надёжно во мне.
Если ж что вдруг некстати тревожит:
"Не дай Бог встретить смерть в тишине".