Иуды

Ефим Бланк
Продаётся всё и всюду:
Гордость, память, ум и стать.
Пока водятся иуды –
Могут каждого продать.

За копейку, за сигару,
Не за совесть, а за страх,
Продают почти задаром
И с улыбкой на устах.

Продают на час, навеки,
Штучно, в пачках, на развес,
Продают, как чебуреки,
Нефть, железо, воду, лес...

И оружие (не гостинцы)
Могут запросто продать
Иудеи - палестинцу,
Чтоб евреев убивать...

Продаётся всё и всюду:
Дружбу, масло, хлеб, любовь.
Пока водятся иуды –
Продают нас вновь и вновь...
       
 01.08.02.



*Иуда — (в христианстве) – предатель, за
30 серебреников продавший Иисуса Христа.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")