Ветви

Ефим Бланк
Живое древо прожжено войной,
Четыре ветви молния спалила.
Нет бабушек, нет дедушек со мной.
Вот так война меня лишила тыла.

Судьба моя была обделена.
Случилось так до моего рожденья,
Испил я чашу горестей сполна,
И каждый год мне добавлял лишенья.

Чтоб внучке злую чашу не испить,
Пусть чувствует тепло родства святого,
Ветвь юная украсит древо снова.
Я рядом, чтобы с тыла оградить.

09.05. 02.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")