ОДиночество

Анна Крышан
Мне Одиночество с утра в окно стучалось.
Оно твердило : "Все не навсегда!
Ты посмотри, малышка, что с тобою стало?
Ты вскоре вновь останешься одна!"

От этой истины в глазах стояли слезы:
Лишь Одиночество могло меня понять.
ПОнять мои стихи, обрывки прозы,
Что я не в силах людям показать.

И я задумалась, задумалась серьёзно.
О том, кем стала, о своих друзьях,
О том, что я, наверное, ничтожна,
И искушению не в силах отказать.

Задумалась над тем, "а что же вечно?"
Друзья со мною ведь не навсегда...
Меня же губит лишь моя беспечность,
Но людям не доверюсь никогда!...

А Одиночество протягивало руку,
Твердя все ту же фразу неспеша.
Я улыбнулась:"Сначала будет трудно,
НО я привыкла...." и сделала шаг........