Песня о России

Виктор Фельдблит
       Берёзки мне ветками машут -до встречи.
       а поезд уносит всё дальше, вперёд
       и кажется, будто для нас в этот вечер
       колёс перестук песню тихо поёт.


       Какие мотивы я слышу повсюду,
       взглянув на бескрайние шири полей,
       а их голоса уподобятся чуду,
       в журчанье ручьёв и в тиши тополей.



       Припев. Родная и понятная,
       люблю душой тебя.
       Россия необъятная,
       мы вместе,ты и я.



       И как далеко бы я ни был от дома
       меня запах трав ,шелест ветра манит,
       и капля росы на лугах мне знакома,
       да клич журавлей память детства хранит.
 


       И тянет меня притягательной силой.
       туда, где родился, учился и рос.
       Забыть не сумеешь родную Россию
       и в сердце останется запах берёз.
       


       Припев.