Любовь - одинокий слепой пахарь

Аксинья Коппола
Досада оказалась с привкусом стали,
Восторг - с ароматом телячьей кожи,
Мерзлым кленом веяло от печали,
Озорство с наслаждением корчило рожи.

А розами даже и близко не пахло,
О чем бесконечно толкуют романы.
Любовь - одинокий слепой пахарь -
Посеет безумства, пожнет обманы.

С холма - под горку, да с пылу - в холод.
Так ведь недолго дойти до безбрачья.
Пресытившись, снова чувствуешь голод -
Такое уж это неоднозначье...