Февральское движение по спирали

Aloner
...он носится, завёрнутый в метель
Асфальтовым столичным серпантином
И нежности нетёплым палантином
Он согревает чью-нибудь постель
Его любовь - заброшена на мель
Она больна февральским снегопадом
Она отравлена, похоже, страшным ядом
Ей вышел срок. Намеченный апрель
Задержится с приходом на порог
И сгинет в глубине студёной призмы
И встанут временные механизмы
И страшно вдруг проступят между строк