Солнечный ветер

Александр Танюшкин
Ворон на старой березе-
Сегодня, похоже, праздник,
В синей, синей лазури
Солнечный плавится шарик.

Все краски золотом правятся,
Чеканятся профили звонкие,
Снежное поле усыпано
Блестящими осколками.

Ели от радости светятся
Иголками и стволами,
Ветер - солнечный ветер,
Ведет нас своими путями.