итайте книжки

Виктор Фельдблит
       Поскорее залезаем
       в свою детскую кровать,
       и с улыбкой начинаем
       книжки новые читать.
       Про Наташку – промокашку
       и мальчишек – шалунов,
       да про Машку – неваляшку
       и проказников котов.


       Припев: Читайте больше книжки,
       взрослейте поскорей.
       Девчонки и мальчишки,
       живите веселей.


       Книжки нам расскажут много,
       в них откроем мир иной.
       И далёкая дорога
       позовёт нас за собой.
       Станет стужа подобрее,
       не страшит теперь метель.
       Забирайтесь поскорее
       в свою тёплую постель.


       Припев.


       В книжках гордый Чипполино
       с песней звонкой всюду шёл,
       а проказник Буратино
       ключик золотой нашёл.
       Вот Дюймовочка теряет
       свой хрустальный башмачёк,
       в сказках добрый побеждает,
       а теперь, засни дружок.


       Припев.