Что это было?

Иван Овчинников
К реке подошел я. Тростинку сломил
И ей на песке рисовал.
Струилась вода, ее ветер рябил,
А я вместе с ним вспоминал

Прокуренный тамбур и с крыши капель,
Две пары глаз, снег в фонаре.
И ночь за окном всего света светлей,
Боль в сердце и мрак на заре.

Что было? Ошибка? Несчастье? Обман?
Но встречи те с ней вдалеке
Растаяли как предрассветный туман
Как след на прибрежном песке.

06.08.2000