Сосны

Иван Овчинников
Пред собой вижу два рисунка.
И на каждом - одни деревья.
На одном из рисунков - сосны
Те, что выросли в чаще леса.
На другом - стоит одиноко
Степью взращенная сосна.
И насколько мелки и ничтожны
Порождения темной чащи
По сравненью с дитем свободы
На степных просторах рожденным!

26.01.08